Makanan yang aman bagi penderita kanker:
·
Ayam
kampung
·
Ikan
teri
·
Telur
ayam kampung
·
Tahu
·
Tempe
·
Ikan
wader
·
Ikan
Nila
·
Ikan
Mas
·
Ikan
Gurami
·
Ikan
Lele
·
Ikan
Bawal.
Sayuran berwarna bagi penderita Kanker:
·
Sayuran
berwarna hijau tua :
- Bayam
- Brokoli
- Sawi Hijau
- Kailan
- Katuk.
·
Sayuran
berwarna hijau muda:
- Selada Air
- Selada
- Lokio
- Ashitaba atau Angelica
- Daun Bawang, Kenikir
- Daun Pegagan
- Daun Dewa
- Sambung nyawa.
·
Sayuran berwarna terang:
- Kol
- Bunga
Kol
- Lobak
- Wortel
- Talas
- Ubi Jalar,
- Kentang
- Rebung.
·
Sayuran Buah dan Jamur bagi penderita
Kanker :
- Sayuran Buah :
* Terung
* Tomat
* Oyong
* Mentimun
* Pepaya Muda
* Labu Kuning
* Jagung
* Labu Siam
* Kacang merah.
- Jamur :
* Jamur Kuping
* Jamur Merang
* Jamur Tiram.
Cara pengolahannya :
Cara pengolahannya :
Beberapa bahan makanan tersebut diatas, sebaiknya
diolah menjadi sayur, pepes, atau dikukus. Olahan dengan cara digoreng
hendaknya menggunakan minyak non-kolesterol dan selalu menggunakan minyak yang
bersih dan belum digunakan sebelumnya. Selain untuk mengurangi lemaknya,
manfaatkan bagian perut ikan ke bawah, jangan memanfaatkan bagian kepalanya.